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11月6日(月)の献立は、子ぎつね寿司、牛乳、にゅうめん、果物(りんご1/4個)です。
子きつね寿司は、おあげと人参、干し椎茸、ごまを入れた、バラ寿司です。
いなり寿司のバラ寿司版です。人気献立です。
少したくさん作ったかなと思ったけれども、きれいに食べてありました。
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11月7日(火)の献立は、ぶどうパン、牛乳、クリームシチュー、グリーンサラダ、果物(みかん1個)です。
ぶどうパンは苦手な子が多かったように思います。
あまくておいしいと思うのですが、この頃、甘いものが苦手な子が多くなっているように感じます。
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11月8日(水)の献立は、ゆかりごはん、牛乳、えびの衣揚げ、春雨サラダ、ヨーグルトです。
今年度より、給食費をあげていただきました。
今まで、えびはえびピラフなどに使用していましたが、今回はたっぷりえびを使って、
えびだけを使用して、衣揚げを作りました。
とてもおいしく、食べこたえがありました。
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11月9日(木)の献立は、黒糖パン、牛乳、マカロニのケチャップ煮、セレクト手作りゼリーです。
調理師さんからのプレゼントです。
今日は4種類のゼリーの中から、事前に食べたいものを選びました。
みかん、パイナップル、りんご、ピーチです。
クラスによって、人気のゼリーも違いましたが、学校の中で一番人気があったのはピーチでした。
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11月10日(金)の献立は、あなご丼、牛乳、田舎味噌汁です。
今日は穴子を使用しました。
ちょっと給食費は高くつきましたが、いろんな食材を伝えていきたいと思います。
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