9月11日〜9月14日の給食


9月11日(月)の献立は、ごはん、牛乳、ひじきの煮付け、豚汁、発酵乳です。 大人は大好きな献立です。 ひじきは、海藻の中でも特にカルシウムを多く含んでいます。 たくさん摂取したいものです。
9月12日(火)の献立は、コッペパン、牛乳、ドライカレー、コーンスープ、月見団子です。 今日はあいにくのお天気ですが、十五夜です。 お月さんは見られないかな? 月見団子はひとつひとつ調理師さんの手で丸めて作りました。
9月13日(水)の献立は、さけわかめごはん、牛乳、かしわの空揚げレモンソースかけ、 ツナサラダ、果物(梨)です。 かしわの唐揚げレモンソースかけは子供たちが大好きな献立です。 ケチャップとウスターソースを混ぜたソースにレモン汁を加えてつくります。 一度お試しください。
9月14日(木)の献立は、の献立は、ぶどうパン、牛乳、ポークビーンズ、キャベツとコーンのソテーです。 ポークビーンズは、大豆をいれたケチャップ味のシチューです。 子供たちの人気献立のひとつです。
9月15日(金)敬老の日。


戻る