 |
9月4日(月)の献立は、ビビンバ丼、牛乳、味噌汁です。
今日から2学期のスタートです。
牛肉をたっぷり使った、ビビンバ丼からスタートしました。
久しぶりの給食に子供たちは大喜びです。
|
 |
9月5日(火)の献立は、小型パン、牛乳、スパゲティーミートソース、フルーツポンチです。
今日も子供たちが喜ぶ献立です。口にいっぱいほうばって給食を食べていました。
よく噛んで食べようね。
|
 |
9月6日(水)の献立は、えびピラフ、牛乳、春雨スープ、ヨーグルトです。
春雨スープには、豚肉、玉葱、干ししいたけ、チンゲン菜、春雨と具沢山のスープです。
生姜をたっぷり効かせたおいしいスープです。
子供たちも大好きです。
|
 |
9月7日(木)の献立は、黒糖パン、牛乳、カレイのトマトソース、野菜スープ、果物(巨峰)です。
「今日の魚はなあに?」「今日はカレイだよ。」
「カレイってなあに?」「白身魚だよ。食べてごらん。」
一つずつ勉強しています。
|
 |
9月8日(金)の献立は、わかめごはん、牛乳、きんぴら、野菜の煮浸しです。
わかめごはんは子供たちが大好きな献立です。
塩分が少し気になりますが、暑い時期なので、食べてくれることを第一に考えています。
運動会まで、暑さに負けないようにがんばりましょう。
|