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6月26日(月)の献立は、ごはん、牛乳、蒸しなす、切り干し大根の煮物です。
蒸しなすは、しょうゆ2に対して酢を1、さとう、ラー油を少々のたれに
蒸したてのあつあつのなすを漬け込みました。
京田辺特産のなすび、たくさん摂取したいものです。
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6月27日(火)の献立は、揚げパン(きなこ)、
ホットドック(コッペパン、ウインナー、キャベツのカレー炒め)、牛乳、コーンスープです。
今日は子供たちが大好きな、揚げパンです。
コッペパンをさっと油で揚げて、きな粉にまぶします。
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6月28日(水)の献立は、カレーライス(麦入りごはん)、牛乳、トマトのサラダです。
麦ごはんは、ごはん10に対して麦を1加えて炊いています。
食物繊維たっぷりなので、一月に1度程度、麦ごはんにしています。
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6月29日(木)の献立は、黒糖パン、お好み揚げ、ニラ玉スープです。
お好み揚げはお好み焼き風かきあげです。
出来上がったお好み揚げにソースとあおのり、はなかつおをかけます。
とても、人気献立です。
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6月30日(金)の献立は、中華丼、牛乳、三度豆の和え物です。
旬の野菜ということで、三度豆を使用しました。
さくさくして、とてもおいしかったです。
バター炒めもいいけれど、ごま和えのおいしいですよ。
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