 |
6月19日(月)の献立は、ごはん、ビビンバ、牛乳、中華スープです。
牛肉とぜんまいをたっぷり使ったビビンバです。
ビビンバは、韓国料理です。
給食風にアレンジして、いろんな献立に挑戦しています。
|
 |
6月20日(火)の献立は、味付パン、牛乳、クリームシチュー、フルーツ白玉です。
今日は一年生保護者対象の給食試食会がありました。
54人も参加があり、うれしく思っています。
「なつかしい味。」「ごはんが食べたかった」など、いろんなご意見をいただきました。
今後の参考にしたいと考えております。
|
 |
6月21日(水)の献立は、ごはん、牛乳、元気のでるレバー、ワンタンスープです。
元気のでるレバーは、下味をつけ、臭みをとった鶏のレバーに片栗粉をつけて油で揚げます。
そして、ニラのはいった甘辛いたれにつけます。
ごまをまぶして、仕上げます。人気献立のひとつです。
|
 |
6月22日(木)の献立は、小型パン、牛乳、イタリアンスパゲティ、グリーンサラダです。
スパゲティは人気献立です。
ただ、噛まずに、飲み込んでいる子が気になります。
なんでも、よく噛んで食べたいものです。
|
 |
6月23日(金)の献立は、かやくごはん、味噌汁、果物(すもも)です。
お味噌汁は、油揚げとじゃがいも、玉葱、人参、わかめ、青葱です。
シンプルなこのようなお味噌汁、おふくろの味は大人気です。
|