2月26日〜3月2日の給食


2月26日(月)の献立は、牛乳、ごはん、手作りふりかけ、高野豆腐の煮物、菜果なますです。 手作りふりかけは、ちりめんじゃこ、白ごま、糸かつお、青海苔の入った塩分の少ないふりかけです。
2月27日(火)の献立は、牛乳、セルフサンド(卵とツナとキウリ)、白菜と肉団子のミルク煮です。 ゆで卵をむかなくてはいけないので少し大変かもしれません。
2月28日(水)の献立は、牛乳、ごはん、ひじきの炒り煮、なめこ汁、果物です。 なめこは苦手なこどもたちが多いようです。
3月1日(木)の献立は、牛乳、コッペパン、五色揚げ、中華スープです。 まぐろの五色揚げには、大豆、サツマイモ、にんじん、グリンピースが入っています。 色とりどりのきれいな献立です。
3月2日(金)の献立は、牛乳、はなずし、にゅうめん、花見だんごです。 ひなまつりにふさわしく、なはずしの人参は花形に切ってあります。


戻る