2月19日〜2月23日の給食


2月19日(月)の献立は、ごはん、おでん、野菜のあえものです。 おでんは大根に味がよくしみてておいしい献立です。
2月20日(火)の献立は、牛乳、コッペパン、大豆入りドライカレー、コーンスープです。 ベーコンとコーン、タマネギ、人参、パセリの入ったスープです。
2月21日(水)の献立は、牛乳、マーボー丼、もやしのナムル、春のゼリーです。 手作りゼリーは牛乳の入った白いゼリーの上にイチゴをのせてかわいいデザートになりました。
2月22日(木)の献立は、牛乳、黒糖パン、魚のトマトソースかけ、野菜スープです。 トマトソースかけはトマトケチャップに白ワインを入れたソースをかけてあっさりした魚をおいしくしています。
2月23日(金)の献立は、牛乳、わかめごはん、蒸し鳥、ミルクおからです。 ミルクおからはさつまいも、牛乳の入った甘くてしっとりした献立です。


戻る