 |
2月5日(月)の献立は、あぶたま寿司、牛乳、とうふの澄まし汁、果物(ポンカン)です。
あぶたま寿司は、油揚げと炒り卵のお寿司です。
はじめての献立でしたが、まずまず、食べていてくれてほっとしました。
|
 |
2月6日(火)の献立は、小型パン、牛乳、クリームソーススパゲティ、フルーツポンチです。
クリームソーススパゲティはきのこ(しめじ、生しいたけ、マッシュルーム缶詰)
がたっぷりはいったスパゲティです。
今日のフルーツポンチには、いちごを少し入れてみました。
赤い色がとてもきれいです。
|
 |
2月7日(水)の献立は、ごはん、牛乳、筑前煮、はりはり漬けです。
日本の伝統食、このように子ども達に伝えていきます。
回数をかさねるごとに、おいしさが伝わっていくようです。
|
 |
2月8日(木)の献立は、バターパン、じゃがいもとウインナーのチリソース、ポパイサラダです。
私事ですが、明日より、出産休暇をいただくことになりました。
こちらのホームページも後任の者がいたします。
また、違う目でみた給食をお伝えすることができると思います。
ご期待ください。今までありがとうございました。
|
 |
2月9日(金)の献立は、牛乳、カレーライス、甘酢漬け、ヨーグルトです。
甘酢漬けは人参、白菜、大根の入ったさっぱりした味です。
|