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3月6日(月)の献立は、わかめごはん、牛乳、高野豆腐の煮物、はりはり漬けです。
はりはり漬けに細切昆布と、ごまをいれました。昆布をいれるとおいしいですよ。
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3月7日(火)の献立は、食パン、マーガリン、牛乳、五目煮、ソテー、ヨーグルトです。
ソテーは、ベーコンとキャベツ、とうもろこしでしました。
ベーコンのうまみでおいしく仕上がりました。
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3月8日(水)の献立は、秋刀魚の蒲焼き丼、牛乳、けんちん汁、果物(伊予柑)です。
秋刀魚の蒲焼き丼はお魚が苦手な児童でも、食べられる人気献立です。
秋刀魚に片栗粉をつけて、油で揚げて、甘辛いたれをかけて食べます。
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3月9日(木)の献立は、味付パン、牛乳、ポークビーンズ、杏仁豆腐です。
杏仁豆腐も手作りです。
牛乳寒天を作り、缶詰めのみかん、パイナップル、桃とシロップを混ぜます。
今日はいちごを加えました。
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3月10日(金)の献立は、ごはん、ふりかけ、牛乳、鶏肉の焼き鳥風、五目汁です。
五目汁には、豚肉、もやし、干ししいたけ、人参、たけのこ、チンゲン菜が入っています。
栄養たっぷりのお汁です。
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